CORSO BASE PER PIZZAIOLO


di CFP Bassa Reggiana

OBIETTIVI

I partecipanti al corso base di pizzeria diventeranno autonomi nella preparazione degli impasti e nella successiva pezzatura, nella stesura dei dischi di pasta, nella farcitura e nella cottura delle pizze.
Il corso consente di acquisire le competenze di base per intraprendere la professione di pizzaiolo.

DESTINATARI

Essere maggiorenni e possedere una discreta conoscenza della lingua italiana.
Previsto un test di ingresso in italiano per chi non ha la cittadinanza italiana.

CONTENUTI

  • Ingredienti e condimenti: quantità, caratteristiche  organolettiche, ph

  • Preparazione dell’impasto

  • Staglio e preparazione delle palline

  • Manipolazione e stesura del disco di pasta

  • Ricette e gestione delle principali farciture

  • Prove e gestione della cottura nei forni, assaggio

  • Tipologie di forni e gestione delle temperature

  • Attrezzature, impastatrici, forni, banchi da lavoro

DOCENTE

Sergio Giuliano, titolare del Ristorante Pizzeria Oltremare di Guastalla

SEDE

Cucina del Centro Sociale Auser di Luzzara (RE), via Filippini 65

DURATA

40 ore

3 lezioni a settimana (martedì – mercoledì – giovedì)

dalle 8.30 alle 11.30

IMPORTO

€ 590,00 in esenzione di IVA

PER INFO

👤 Giovanni Ziveri

📧 E-mail: g.ziveri@cfpbr.it

☎️ 0522 835217

338 3361031

ISCRIZIONI

Scarica il volantino del corso